Los productos de Pascua aumentaron un 99,1%

La canasta de Pascua aumentó este año un 99,1% con relación al año pasado, mientras los huevos de chocolate llegaron a subir por encima del 100%, indicó hoy un informe privado.

EL AUMENTO DE LOS HUEVOS DE PASCUA

El estudio elaborado por la asociación Consumidores Libres señaló que el huevo de 20 gramos de una primera marca tuvo un incremento de 100%, al tiempo que el de 65 gramos trepó un 92,5%.

Por su parte, el conejo de 100 gramos experimentó un alza de 105,8% al llegar a los $350.

EL PESCADO, POR LAS NUBES

Respecto del pescado, señaló que la merluza fresca por kilo en ferias y supermercados mostró un aumento de 54,1% y el abadejo filet de 117,9%.

En el primer caso, el valor se ubicó en $370 el kilo, mientras que el del abadejo se posicionó en $850.

El atún en lata de 170 gramos escaló 80,9% hasta un precio de $199.

EL AUMENTO DE LA ROSCA DE PASCUA

Con relación a la tradicional rosca de pascua de 500 gramos en los supermercados, calculó un ajuste al alza de 72,4%, con un valor de $145.

En cuanto a las panaderías, sostuvo que la unidad de un kilo se encuentra a $650 tras saltar 85,71% y la de medio kilo, a $450 con un incremento de 95,%.