¿Cuáles son los alimentos que nos ayudan a mantenernos hidratados en días de mucho calor?

Gran parte del país enfrenta temperaturas elevadas, es el caso de Córdoba que se prepara para un lunes de 40 grados de máxima. En el contexto de un verano agobiante, es importante saber cuáles son los alimentos que nos mantienen hidratados y cuáles son aquellos que deberíamos evitar consumir en días sofocantes.

Dartv Noticias habló con la nutricionista Lic. Claudia Martínez (MP 4126) quien nos brindó consejos acerca de cuáles son las verduras y frutas que nos mantienen hidratados. «La composición principal de las frutas es agua, por ejemplo la sandía, el melón, durazno o pera son buenas opciones para consumir estos días. En cuanto a las verduras, hay que sumarlas de forma diaria como el pepino, lechuga, espinaca, acelga.»

La nutricionista recomienda consumir platos fríos en días de mucho calor, aquellos que son bajos en calorías, por ejemplo, tartas de verduras, ensaladas o sanguchitos que sean más completos y saludables, no solo caer en la opción jamón y queso sino sumarle vegetales de hojas, o rallados como repollo, remolacha o zanahoria y hasta incluso sumarle atún o pollo.

La hidratación es fundamental, el agua por excelencia, no hay que esperar a tener sed, sino ir tomando a lo largo del día. ¿Qué pasa con las gaseosas o las bebidas isotónicas?

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